О богах Египта

Татьяна Майская-Земногорская
Богов Египта ты запомнишь враз...
На лодке плавно Ра плывёт по небу,
Носительница света солнца - Баст,
Анубис - проводник в Мир мёртвых, в небыль.

Богиня справедливости - Маат.
Осирис, он судья всех душ усопших.
Для грешников страшнее нет Амат:
Сжирает тех, кто в жизни был поплоше.

Богиня Неба, как известно, - Нут,
Геб - бог Земли (для Нут он - мужем, братом)...
Нефтида, Сет, Опофис, Нейт и Мут...
Понятно, изучать Египет надо.

P. S. В переработке стихотворения помог папа, Б. А. В.