Дар?!

Вячеслав Саенко
Зачем Господь, однажды,
Встав с утра
Решил Любовь мне подарить?
Чем провинился я тогда?
Я мог бы просто жить и жить.
Жить и не знать, что есть она
Одна, которая навек.
Единственная - навсегда.
Родной и близкий человек.
Зачем мне ангелов послал
Ну! Боже мой! Мне дай ответ!
Я большей нежности не знал
Без них меня здесь тоже нет!
Все чем живу, все чем дышу
Все лишь для них... И для тебя.
Когда то, кажется давно
Я называл это - семья.
Зачем, Господь мне это все?
Любить безумно в пустоту?
Зачем надеяться и ждать?
И делать вид, что я живу.
Любовь прекрасна и ценна
Для каждого должна быть даром,
Но для меня увы Она,
Как яд покрытый шоколадом.