Не говори всуе о Боге...

Зарина Морская
Не говори всуе о Боге –
не знаешь ты, каков он есть,
и есть ли он на самом деле,
и любит ли он нашу лесть…

Вера в Бога столь интимна,
что вслух о ней не говорят,
и не кричат на перекрёстках,
а лишь в душе своей хранят.

Молитва тоже сокровенна,
коли исходит из души.
Кого ещё так откровенно
мы просим в случае беды?

Не прикрывайтесь верой в Бога,
творите добрые дела!
Вы – человеческого рода,
а Бог – опора Вам всегда!