Бабье лето

Наталья Шелестович
Уронила осень на траву платок, 
Золотой каймою по платку листок.
Паутинки в росах будто в серебре
Паучки развесили сохнуть на траве.
  Солнце окунается в утренний туман,
  К югу направляется птичий караван.   
  Примеряет бабье лето осени платок,
  И к ногам ложится золотой листок.
С легкой паутинкой уплывает моя грусть
В волосах моих сединки,ну и пусть...
Жизнь рисует осень на моем лице,
Знать судьбы подарок,в нем уютно мне.