Вспоминай

Полина Вавилова
Мое сердце - табак, да вино;
Мои руки - холодные птицы.
Я про нас посмотрела кино -
Захотелось безумно напиться.

Каждый день надеваю пальто,
Выхожу в мир людей и не очень;
Подружилась с рыжим котом
И бесшумно зову тебя ночью.

Как же хочется быть не здесь,
Не молиться душой прохожим:
Ты так по-доброму, веселясь,
Наживую содрал мою кожу.

Розой алой приснюсь я тебе,
Что забыла прикрыться шипами.
Милый друг, вспоминай обо мне,
Сигарету сжимая зубами.

Хоть немножко, но вспоминай:
Все плохое , хорошее, лунное...
Больше кожу, прошу,  не сдирай
Никому. Это больно. Безумно.

Я теперь повзрослела. Увы.
Переехала в город новый.
Прошу тебя: не вспоминай.
Я новой обрастаю кожей.