Сердце

Адель Отрантская
Я нарекла тебя своей судьбою,
Я сердце в твои руки отдала.
Твою дорогу выложив собою,
Желала, чтоб ровней она была...

Я жаждала болеть твоею болью,
Принять твои невзгоды на себя.
От всех ветров укрыть тебя собою,
И жарким сердцем согревать, любя.

Наполнить твои вены своей кровью,
Все силу к жизни - перелить тебе...

Как вышло, что теперь от боли вою,
И выгибаюсь, словно на дыбе?!.

Отброшена, как верная собака,
Унижена, как верная жена...
Ищу в потёмках боли путь из мрака,
Но на пути - стена, стена, стена...

Стена твоей жестокости и яда,
Стена непонимания и лжи.
За искренность и преданность награда -
В кричащем сердце грязные ножи.