Я, наверное, просто устал...

Олег Витальевич Богачёв
Я, наверное, просто устал
Щебетать от поста до поста.
И от мысли, что ради Христа –
До могилы –
Мы должны делать всё на земле.
А иначе – с макушкой во мгле.
А иначе погрязнем во зле.
Или станем подобны золе.
В общем, вилы…
Да, аз грешный. Ну, как ни крути.
Притомился на скорбном пути.
И шепчу: «Святый Боже, прости!
И помилуй!..»
И в великом стыде, не дыша,
В новом дне я живу не спеша.
Своё прошлое не вороша...
И тогда воскресает душа
С новой силой.