медведь

Роберт Фарукшин
Подними меня с пола,
стряхни с меня пыль,
причеши,
упакуй
и продай кому-либо,
ведь и мне хорошо ветхим хламом не быть,
и тебе хорошо:
беспотерьная прибыль.
Нету прежнего блеска в стеклянных глазах
и улыбчивых деток из старой рекламы,
выцвел бежевый плюш,
лет пятнадцать назад
сохранявший как термос объятия мамы.
Дай соседке-швее,
и я стану мотком,
стану заново жить
в лоскутах
или клубе,
но боюсь, что уже никогда и никто
меня так же, как некогда ты,
не полюбит.
Я состарился,
скрючился,
стал некрасив.
Побыстрее продай меня, чахлую память!
Позабудь.
Мне так стыдно прощенья просить,
но... прости,
что не смог тебя в сказку отправить.