К тебе...

Тит Сомос
Полынным склоном, вдоль реки
шуршит щебёнка под ногами
Слагаю прожитые дни
неспешно, будто оригами
Когда-то здесь, рассвет в тиши
встречал рыбёшку подсекая
Теперь тут фонарей огни
и с клёнов листья опадают
Она промолвит мне: мужчина,
подайте даме огоньку
Я молча на неё взираю
и сожаление дарю
С огнём зажжённой сигареты
и с дымным вдохом для неё
Исчезну в темноте, как эхо
не пригубив её вино
И к дому путь свой пролагая
иду чащобою кустов
Бичей банкет не огибая
зверьём бесстрашным пру вперёд
А воздух всё плотней, осенней
а мысли строже и ровней
К тебе всё ближе и надёжней
стремлюсь сквозь сутолоку дней