Тучи в серое одеты

Людмила Белозерова
Снуют в небе, как кареты,
Тучи в серое одеты.
Гонит ветер их на бал,
В небе есть огромный зал.

Тут над озером танцуют
Под мелодию простую,
Попадая в водопад,
Шустро ловят брызг каскад.

И становятся плотнее –
Настроение веселее.
От простейшей чепухи:
Ха – ха – ха, да хи – хи – хи.

А потом не удержались,
Капли с тучек побежали
Проливным дождем с небес,
Тут же меньше стал их вес.