Ряд десяти домов

Май Вихрев
Старый облезлый вид.
Ряд десяти домов.
Кто-то судьбу винит,
Кости перемолов.

Сохнет ручей в тени,
Леска ржавеет в долг.
Кто-то считает дни,
Кто-то давно умолк.

Ветер щекочет лес.
Щебень летит в лицо.
Мельник пускай исчез -
Крутится колесо.

Споря за неустой,
Доски едва скрипят.
Даже рассвет густой
Здесь простотой распят.

Кто-то, судьбу тяжа,
Будто на дичь - силки
Ставит, едва дыша,
Точку в конце строки.