Отважный мышонок

Фаина Янко
Гуляет кошка во дворе,

Мышонок, спрятался в норе.

Кричит отважно: «Погоди,

Подальше, лучше уходи.

И не гляди на малый рост,

Подвешу где нибудь за хвост».

Он два часа её пугал,

В запале вышел... и пропал...

В норе, конечно, он смельчак,

А во дворе, попал впросак.

Узнал он, где зимуют раки,

Куда Макар гонял телят.

Но если ты герой без шпаги,

То будешь кормом для котят.