Ты придумал мне явь

Ирина Янея
Игры в признательность, сравнения с богами,
Полунамеки,
                полутона,
                полувзрывы внутри.
Разве можно зажечь неизвестностью пламя?
Разве ненастоящесть в сердце искрит?

Убегай, милый друг.
                Я – не больше, чем воздух.
Я – фантом твоих грез.
                Ты придумал мне явь.
Только что-то твердит, что очухаться поздно...
Не рассыпалась в пепел картина моя.

И стоит на холсте твоих тайных фантазий
Мой сплетенный из собственных мыслей портрет.
Не сорвется с мольберта , не грохнется наземь.
Все мешает заснуть и забыться быстрей.

Это ранит меня: что меня не узнавши,
Ты поверил в мечту.
                И за ней вслед летишь.
А реальность другая…
                Однако все также
Я не в силах тебя от ошибки спасти…

27-авг-2018