Никола Белый - храм над городом

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Он возвышается над городом,
Летит как будто в облаках.
В каком столетье был построен он,
Чтоб быть прославленным в веках.

Злачёный шпиль пронзает облако,
И колокольный звон летит в окрест.
Им восхищаются, а люди добрые
К нему стремятся с разных мест.

Его когда-то разрушали, нехристи,
Иконы жгли, ломали храм.
Придать хотели б безызвестности,
Чтоб не звонил он по утрам.

Но Николай-Угодник покровителем
К нему сошёл однажды сам,
И вот тогда над белою обителью
Вновь звон вознёсся к небесам.

Здесь роспись как в Христа Спасителе
Вновь просветлела среди стен.
Он долго часа ждал, чтоб жители
Пошли дорогой перемен.

Никола Белый - храм. Над городом
Летит твоя святая песнь
И в небеса взлетают голуби,
Неся для всех благую весть.


   октябрь, 2018г.