К моим родителям

Нина Васильченко Полякова
** ** **
Автобус, мостик через речку,
Сосна, посаженная мной.
Спешу на кладбище, где вечный
Моих родителей покой.
Я через лес иду и поле,
Мне кружит голову чабрец,
Стоит береза в изголовье
У мамы. Рядом с ней отец.
Бездонно небо голубое,
Цветет сирень, поет скворец;
Но отступает все живое –
Печаль в твоих глазах, отец…
 Тебе бы руки целовала,
Омыла ноги бы  в слезах.
Но был конец - всему начало.
«Прости» - застыло на устах.
Я прожила с такою болью
Все годы горькие мои,
Они теперь  гроша не стоят.
Молчи. И слов не говори.
Смахни слезу. Поправь могилу.
И в храм иди. Поставь свечу.
Замкнулся круг. Прошло, что было
«Простите!»- вслед я вам шепчу….
20 .09. 2018