Зазеркалье

Анастасия Силенсер
Слепая, я, лежу, раскинув руки -
Хватаю пальцами я тщетно эти пруты,
Что светом уходящего в закате солнца,
Опаляют выжженную сушу,
Что мне заместо трепетающей души.

Сомкнуть, я, веки так хочу,
Стряхнуть с ресниц запыленных
Частицы пыли,
Но не могу -
Открытым глаз мой держит
Желтизной фонарь,      
Луной, сияющий под куполом небес
И слёзы серо-грязные сочатся с глаз.

Я слышу тихий шёпот,
Где в слове "сон" , так много отзвуков желаний -
Желаний птицами бескрылыми,
На глади глаз моих, гнездящихся попарно,
Чернокрылых...