Пора воспоминаний

Валерий Тихомиров
Шёпот дождя по осеннему лесу, –
Листья упорно роняют слезу, –
Только недавно был звонок и весел,
Зелень надёжно держал на весу.

Но отзвенело, сыгралось, отпелось, –
Долгая пауза взята в мотив.
То, что держалось, почти разлетелось,
Миг свой последний озолотив.

Скоро от леса увижу скелеты
И безобразную кожу стволов, –
Их прикрывало цветущее лето...

Вспомнил свою молодую любовь!