ты позвонила

Сергей Дорожковский
Ты позвонила. Голос в трубке
Был безнадёжно одинок.
Но я теперь уже не друг ей,
И я ничем ей не помог.

А ты подруге рассказала
В тот вечер в сквере у вокзала
О том, как я тебя люблю,
Как  взгляды с нежностью ловлю.

И ты махнула в город детства
Так неожиданно и вдруг,
Как будто лучше нет и средства,
И от измен, и от разлук!

Там проплывают пароходы,
Как и в былые – помнишь? – годы,
И чайки над рекой кричат
О чувствах брошенных девчат.

Подруге ты лгала в дорогу
О своём счастье,  а  глаза…
А в них  копилась понемногу,
Искала  выхода слеза.

И ты махнула в город детства,
Где так легко шумит  прибой,
Где безо всякого кокетства
Так просто быть самой собой.

Ты позвонила. Голос в трубке
Был безнадежно одинок.
Шумел прибой. По всей науке
Ласкало море пальцы ног…