Господь вам навстречу

Игорь Кучер
Я вот тут подумал... если я шёл и встретил Бога, в ту ли сторону я шёл?

Утро. Город. Все бегут куда-то.
Старик. Гармонь. И с надписью картонка.
Играет что-то незамысловато,
а нить судьбы его уже так тонка.

Не просит он, ему не много надо,
он прожил жизнь, и мудростью наполнен.
Играет, не важна ему награда,
надежду дарит, долг его исполнен.

Утро. Город. В Небеса открылась дверца.
Я вдруг почуял Взгляд, который вечен.
С картонки надпись загорелась в сердце,
Там мне он написал: «Господь тебе навстречу!»