меня сразили

Сергей Дорожковский
Меня сразили её ресницы!
Такие могут неужто быть?!..
Теперь она мне счастливо снится.
Ну,как такую не полюбить!!

Меня сгубило лицо мадонны.
Зелёным цветом цвели глаза,
Сияя светом таким бездонным,-
Не обожать их никак нельзя!!!

Волос пшеничных литая спелость –
Как обрамленье, последний штрих!…
И вот внезапно,теряя смелость,
Я ей о чувствах сказал своих!..

Что, мол, давно уж такую нежность
В душе уставшей не обретал…
Про чудо встречи, про неизбежность…
Про то, как в детстве во сне летал!…

И вот улыбкой, слегка смущённой,
Такой красивой! - был поощрён!
За все признанья мои прощён я,
За всё нахальство моё прощён!!!....