В кружевах тонкой пенки

Андрей Гапоян
Чёрный кофе... как ночь в чашечке на столе.
                Млечный путь вьётся дымом чуть вверх в тишине.
Сахарка два кусочка... как звёздочки две,
                Вдруг упали на дно, растворяясь в глубине...
Жёлтый ломтик лимона в истоме кладёшь,
                Кажется, что на лунный он ковшик похож.
В кружевах тонкой пенки задержится взгляд
                Утро шепчет... Рассвет... Кофейка аромат...