все могло бы быть

Сергей Дорожковский
Всё могло бы быть между нами,
И сама любовь быть могла…
Но прижёг мороз утром ранним
Души в сентябре добела!

   Вот такие у нас дела –
   Для двоих планета мала.
   Мне теперь тебя не забыть,
   А могла бы доченька быть!

Я бы заплетал ей косичку
Цвета - вроде спелого льна.
-Мамочка, роди мне сестричку!-
У тебя просила б она.

Раз приснились девочки эти…
Утром листья -  по мостовой!
Грустно мне – кого-то приветит,
Только не меня - голос твой!