Сладкий август

Татьяна Веденеева
Много в августе забот.
Спеют сливы, груши.
Варим с бабушкой компот,
Фрукты режем, сушим.

Урожай определить -
Главная задача,
Чтоб зимою сытно жить,
Вспоминая дачу.

Много вкусного припас
Сад наш с огородом.
Угощает август нас
Фруктами и мёдом.

Как зелёный  мяч, арбуз
Принесли мы с грядки,
А попробовав на вкус,
Все сказали: "Сладкий".

Мама убрала чеснок.
Мне несёт морковки:
- Витамины ешь, сынок,
Будешь сильный, ловкий.

Спелых яблок аромат
С радостью вдыхаю.
Собирать их очень рад.
Папе помогаю.

Помидор с куста сорвал
Круглый, алый, гладкий.
С грустью лето провожал -
Щедрый август сладкий.