В этом городе

Нина Васильченко Полякова
В этом городе все не похоже
На обычную жизнь горожан;
Это Корфу,  Керкира – все тот же
Что и тысячу триста назад.
Шепот моря, закаты и звезды,
Зелень гор, ароматы цветов,
Южный греческий остров – ты создан
И был избран на веки веков.
Здесь святой Спиридон Тримифунтский
В алтаре пребывает нетлен,
Скорый в помощи, милостив к нищим,
Как и прежде – спасение всем…
20. 09.2018.