ПоэзияЧасть808. Пародист - кукушОнок? ВдАрпоЭту130

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1319

Любое слово можно осквернить,
Любого текста смысл опорОчить.
Своё гнездо, зачем кукушке вить?
Легко в чужом, яйцо класть среди нОчи.

Так, Пародист, не пишущий стихи,
Своё яйцо кладёт в гнездо чужое.
Для кукушОнка, все птенцы – плохИ,
Бросает вниз птенцов, гнездо пустое.

Теперь, гнездо легко критиковать,
Гнездо для кукушОнка - тЕсно мАлость,
Но кукушОнка нероднАя мать
РастИт и кОрмит, проявляя жалость.

В Поэзии, Природы гАдя лист,
Подобен кукушОнку – пародист.

*

Известно,
кукушка откладывает свои яйца
в чужие гнёзда.

Ничего не подозревая,
птица-мать
заботится одинаково
обо всех яйцах в гнезде,
из последних сил добывает корм
для всех птенцов в гнезде,
не обделяя никого.

Когда птица-мама
улетает на добычу корма,
крупный кукушонок,
вытолкнув
нАсмерть
всех птенцов из гнезда,
остаётся один,
а мама-птица,
выкармливает убийцу своих детей...

На мой субъективный взгляд,
Пародист поступает
примерно так с пародируемыми стихами
чужого Поэта,
выдернув из контекста чужих стихов
показавшуюся ему смешной фразу
и обгадив её своими смешными строками
выставляет своё
«творение»
на гогочущую от смеха публику,
похожую на ту,
что кричала: «Распни!»,
когда судили Христа...

«Нам не дано предугадать»
и современникам неизвестно,
перед ним Великие стихи или нет?!

Даже такой Великий
русский драматург и поэт, как
Александр Петрович Сумароков
(1717-1777),
опозорил своё имя перед Вечностью,
публикуя разгромные статьи
на творчество Шекспира,
называя пьесу «Гамлет» -
самой бездарной!