так мягок свет

Сергей Дорожковский
Так мягок свет душевности твоей!
С твоими нежно-юными чертами
Ты так мила в открытости своей,
Что возникает нечто между нами!

Но грустно мы расстанемся с тобой…
О, эти твои волосы и плечи,
Глаза твои, звучащие мольбой!
Но мне тебя утешить нечем, нечем!!

Мне утешенье нужно самому..
Не знаю сам, утешусь ли вот этим,-
Что в час один тревожный вдруг пойму-
Ты для меня дороже всех на свете!

Да, я твоей утешусь красотой!!
В ней что-то очень главное, не знаю...
Я не хочу ни с этой, и ни с той..
А вот тебя я взглядами пронзаю!

Запрет в душе на большее с тобой...
Чтоб чувство пронести, не обесценив!
А так в апрель хотелось - голубой, -
Ласкать твои чудесные колени!!!...