Как жаль...

Валерий Железнов
Как жаль,что поздно замечаешь
Всю скоротечность наших дней.
Как жаль ,что поздно понимаешь
Всю драгоценность этих дней.
Торопишь время в ожиданье,
Событий тех или иных
И вот приходит осознанье,
Что всё промчалось словно миг.
И горечь тяжких расставаний-
           Уже преследует тебя,
Когда в последний путь уходят-
           Родные,близкие,друзья.
И на душе тяжёлым грузом-
           Лежит вина,что не сумел
Им больше уделять вниманья-
           За круговертью своих дел.
И все напрасны  оправданья-
           Откладывание на потом.
Как жаль,что поздно пониманье-
           Приходит в опустевший дом.

                2018.