О добре и зле

Ольга Белова 10
Эфемерным понятиям границ не положено,
Злоба их не имеет в любом измерении,
В строчках своих в стихах сложенных,
Расскажу о борьбе любви с забвением.

Не дорога путником правит,
Выбор делает сам пешеход.
Люди-губки, в души вбирают,
То, что жизнь им преподнесет.

Если тянут вас гнева пожары,
Взрывы ярости, сплетен пули,
Ваш сосуд покрыт черным нагаром,
Держит пепел в себе и угли.

Если тянут вас правды зерна,
Свет любви, доброты, искренности,
Ваш сосуд поет громче горна,
Одаряя других светом жизненным.

Злоба мощь ураганной силы,
Все сотрёт, будет пустошь и прах,
Станут мрачными дни, постылыми,
Расплескается ядом крах.

Доброта-янтарь после ливней,
Первой почки тугая вязь,
Звонкий смех, что растопит иней.
Теплоту-не изъять, не украсть.

Созидание-мудрых сила,
Разрушение-фарс глупый,
Беспощадные лавы горнила,
Созидание хранит минуты.

Каждый сам выбирает путь,
Не забудьте слова эти,
Ты решишь где тебе повернуть,
Быть во тьме или жить во свете.