В маленькой церквушке

Елена Киташова
В маленькой церквушке темно, так мало огня.
Часами молится  женщина, бога благодаря,
За то, что в лихие годы, когда смерть всегда рядом была,
Своими молитвами любовь сохранить смогла.
Под страшными бомбежками,под свистящим шквалом свинца
Как заклинание твердила, чтоб господь сохранил тебя.
Не за себя беспокоилась, а за свою любовь
Первую и последнюю, молилась вновь и вновь.
А после победы знала- её любовь не твоя,
Там,где цветут сирени, ждет тебя дома семья.
Перекрестив на прощанье вновь прошептала слова:
"Господи, храни его, не оставляй никогда!"
В маленькой церквушке стало чуть больше огня-
Светилось сердце той женщины так сильно любившей тебя.