Достали сумрачные.. бри

Фатима Шейхи
Достали сумрачные..бри ,
Пошли рядочком друг за другом, -
Сентя.., октя.. и ноя.. бри
Бредут опять осенним лугом.

Сентябрь сносен, много света,
Старается быть сочным, ярким,
Пытается косить под лето
И кости греет солнцем ярким.
Октябрь - точно пессимист ,
Мрачнеет, хмурится и хнычет,
Срывает с веток вялый лист,
Совой ночами глухо кычет.

Бесцеремонно строг ноябрь,
Свой ультиматум выставляет.
Ну, улыбнулся б чуть хотя б, -
Нет, кутаться всех заставляет.

Ах, сумрачные эти ..бри!
У нас своя альтернатива!
Мы закалены изнутри,
Мы оптимисты - в этом сила!

Устроим праздники, балы,
Мы рады жизни! Мы смеемся!
И в помощь сада нам дары,
И Новый год еще дождемся!

  На фото: Башкирский обряд "Каз умэсе" (гусиный праздник) - это когда соседи соседям помогали щипать гусиный пух и проходило то торжественно и весело.