Так бывает

Нина Васильченко Полякова
Так бывает – не видишь полвека
Дорогого тебе человека;
И -  внезапно – совсем не случайно
Замыкается жизненный круг.

Седина не помеха и старость,
Наша молодость где-то осталась;
Мы друг другу все тайны открыли,
Никого не стесняясь вокруг.

Солнце за море быстро уходит,
Мы  его, догоняя, спешим.
И  с тобою о главном – о Боге -
На прощание мы говорим.

Да хранит тебя ангел небесный:
Сергий – тезка твой русский святой,
И раскроется зонтик небесный
Над седою твоей головой…
21. 09. 2018.