Чернила жизни

Клари Сс
Разлиты были не тобой чернила жизни.
И в зазеркалье не казалось отражение кривым.
Врачуй меня сейчас без тени укоризны
И преврати сомнения в пьянящий душу дым.
Лампада бросит тень на строки из скрижалей,
И ты вдохнешь хмельной осенний фимиам.
Побуквенность любви –  цветение азалий
И растворенный по крови божественный бальзам.
Аккордами звучат осенние литавры,
Испачкано полжизни чернилами насквозь.
И собраны в венок терновый куст и лавры,
И все скаталось в снежный ком и в узел заплелось.
Сгорел вчерашний день, золой покрыты вехи,
Твой мир стал бледен, обезличен, пуст.
Чернилами судьбы не смоешь все огрехи,
И не закроешь наглухо всю гамму своих чувств.
И на луне видны чернильных пятен блики,
Но лунный свет божественен и чист.
Пусть будет жизнь цветной  и многоликой,
И каждый день - как новый белый лист.

@ Клари СС

05.10.2018