Земной раздол под златом тихо сложен

Антон Серебряков 3
***

Земной раздол под златом тихо сложен,
Ковром укрыт октябрьского дня,
Меня ничто теперь совсем не гложет,
Ничто уже не трогает меня.

К аллее выходя под жалкий ропот,
Ветров осипших раздувая медь,
Осеннего в цвету листвы потока,
Не хочется мне более шуметь.

Не знаю от чего, с какого ляда,
Усталость, то ли мерный стук копыт
Единорога пышущего взглядом,
В просёлках жизни облачая стыд.

Наивно стал я вглядываться в лица,
Подрастерявши где-то к людям злость,
Видать я разучился веселиться,
Иль путного веселья не нашлось.

Благоуханье возбуждает память,
Аллеи краски видятся в другом,
Ах, как могло вот так случиться с нами,
Когда мы в прошлой глупости живём?

Но я тревожиться оставил – право, -
За ту или иную нить судьбы,
Лишь тополя рукой его костлявой,
Расчёсываю старые мечты.

И отшвырнув подальше смело вожжи,
Обоз пустых ошибок сохраня,
Меня ничто теперь совсем не гложет,
Ничто уже не трогает меня.

СА