Я и осень

Ольга Алексеевна Володина
Моя осень легкая на подъем.
Живет одним днем.
Просто дарит радость.
Щедро осыпая листвой золотой.

Не жадная .Доверчивая.
Не прячет золотые слитки в банк.
Собирайте эту красоту кому, сколько нужно.

Листья березы,листья дуба.
Расстелила
 ковер по краешку пруда.

И в парке шуршит листва под ногами.
Падает листва с деревьев.
Опадает на плечи прохожим.
А Небо лазурное сердцу близкое.
И кажется родное ,низкое.
Дотянусь ,но душою.

Осень дни погожие ,не похожие.
Друг на друга.
Я и осень. Мы нужны друг другу.
Ты яркая ,уютная, романтическая,
Какая загадка в тебе таится.

Осень. Ты не чужая, не соседка,
Ты мне родная, частичка души.
Лучше тебя нет. Осень золотая.
А будет пора другая.
Но уже не подруга.
А зима. Вьюга. Холод.
Осень. Отпускать не хочу тебя.

Напишешь письма
Новой листвой.
Новыми пейзажами ,красками новыми.
И я храню в сердце твою красоту.
Жду, новых встреч.
Новой беседы. Новых куплетов .
Осень ,я не сетую.
Я согрета твоей красотой.
Не расстаюсь  с тобой.
Осень ,осень моя, золотая.
В своем сердце тебя сохраняю.