Корфу, мостовая. Мрамор под ногой

Нина Васильченко Полякова
** ** **
Корфу, мостовая. Мрамор под  ногой,
Розовый, оранжевый, белый, голубой.
Он отполирован и слегка истерт
Время  камень точит, медленно течет…

Как мечталось камню Аполлоном стать
Вазой, канделябром храмы освещать,
Родовым надгробьем время победить,
Только не случилось. Этому не быть.

Он лежит растоптан, оплеван и истерт.
Время всех расставит и предъявит счет.

Статую разбили, вазу унесли,
Кладбище закрыли и совсем снесли..
Только мостовая с морем голубым
Полыхает розовым, белым, золотым…
21.09.2018.