***

Николай Снетинский
Я сейчас пересматривал фото,
Просто так захотелось мне вдруг.
Ведь давно ничего не горело,
Да и вряд ли огонь мне вернуть.
Вспомнил летние дни я с тобою,
Как лежали с вином на траве,
Как включала мне песни ты Цоя,
Это было как будто во сне.
Как смотреть мы ходили на пальмы
В Ботанический сад МГУ,
Как у озерца бутеры ели,
И я фоткал улыбку твою.
Как бежали вприпрыжку под ливнем,
Ты надела зачем-то пакет,
Все равно ты до нитки промокла,
А я шёл за тобою вослед.
Помнишь как мы гуляли по центру,
И в наушниках музыки бит.
Телефон мой тогда ещё глючил,
Но я слушать хотел свой плейлист.
О, и вспомнил как ждал я часами
На скамейках с работы тебя,
И встречались с тобой в перерывах,
И опаздывать было нельзя.
И ещё мы ходили в бассейн,
Я учил тебя плавать тогда.
На топчанах лежали,
И мельком
Ты пыталась смотреть на меня.
Помню как разбирать мы старались
Во дворах тех на стенах стихи,
Мармеладками ты угощала,
И тащился от вкуса я их.
И сейчас я сижу с улыбкой,
Хоть давно ты уже не моя.
А хотя, что я тут заливаю?
Ты моей никогда не была.