Листья жёлтые ветер кружит...

Татьяна Дементьева-27
Листья жёлтые ветер кружит
И бросается ими в прохожих,
Снять с деревьев наряды спешит,
Раздевая упрямо до кожи.

И, роняя одежд лоскуты,
Обнажаются тёмные ветки,
И становятся зримей черты:
Все изгибы, морщины и метки…

Стелет ветер осенний ковёр,
Как искусный природный дизайнер;
Украшает дорожки и двор,
От азарта усилив дыханье.

Роскошь золота радует глаз,
И не портит её даже дождик.
Убеждаюсь, друзья, в сотый раз,
Что Творец – самый лучший художник!


ИЗО: работа Сергея Пилипенко.