Глас вопиющего в пустыне...

Наташа Лунина
Навеки с ним колючий вихрь песчаный и зной дневной…и духота ночей…
Уж сколько лет тот город рваной раной зияет и болит в душе моей…
Здесь как подарок ветра дуновенье, как милость неба белая вода…
Года здесь мимолетны, как мгновенья…мгновенья здесь тягучи, как года.
Ты хочешь, чтобы жизнь звездой падучей сверкнула или длилась, как река?
Прейди сюда на  тот и этот случай…ведь у пустыни легкая рука.
Она в кувшине взбалтывает время и каждому в узорной пелене
Подносит, чтобы властвовать над теми, кто ищет счастье на ее земле.
Стоят безмолвно старцы у дороги…идут навстречу, тонки и прямы,
Похоже, зная то, что знают боги и впрямь не зная то, что знаем мы.
Тревога здесь бредет за мной по следу, как бедуин, завернутый в бурнус…
Какая радость..навсегда уеду! Какая жалость…больше не вернусь…