Сижу на берегу

Нина Васильченко Полякова
Сижу на берегу,
Волна ласкает берег,
В воде прозрачной камни и песок;
Живое море ластится и шепчет.
Но я не понимаю голосок.
Волна гортанна как и речь у греков,
В ней « эвхаристо» с каждою волной.
Со мной ты будешь, драгоценный берег –
На службе, как приеду я домой.