Романс

Владимир Лемешев Вал
 Осень, слезливая осень,
Что ж ты открыла случайно -
Милый давно меня бросил.
Лучше б осталось всё втайне.

В счастье мне жить без оглядки
Вечно хотелось, не скрою.
В играх с листвой, будто в прятки
Ты обнажилась бедою.

Грусть моя ныне безмерна;
В лужах застывшая просинь.
Как же с тоскою жить скверно!
Что ж ты наделала, осень?..



            октябрь 2018