Я научилась говорить без слов...

Нина Васильченко Полякова
Я научилась говорить без слов:
Улыбкой, жестом, мимикой, молчаньем.
Без слов понятны горе и любовь,
Отчаяние, преданность, страданье.

Скрипят деревья,  кроны наклонив,
Под ветра неожиданным порывом.
Цветы трепещут, лепестки раскрыв,
Качаясь в такт пчелиному мотиву…

Я - наклоняя голову, иду
Навстречу неизвестности – покорно…
И  раскрываю душу лишь  Тому,
Кто принял Крест и муки добровольно…