Пляж Каравелла. Крым-2018

Евгений3
По камню и по стали
Мы бодро прошагали,
Считая цепь ступеней
Без устали и лени.

Внизу зелёный купол
И горные уступы,
Из валунов дорожка,
Меж них песка немножко.

Здесь камни, сад забвенья,
Обрыв крутой стеною.
Все восемьсот ступеней
Осилим, не заноем.

Вот ноги загудели,
Дыханье на пределе.
Чего уж, в самом деле,
Мы ж этого хотели:

Взглянуть в лицо стихии,
Сказать, вот мы какие,
Ещё тягаться можем
С маршрутом, пусть не сложным.

Наградой за удачу —
Бездонная прозрачность,
Заплыв под плеск прибоя
И два часа покоя.

Вокруг громады вечность,
В груди живет беспечность,
В душе звучат куплеты
Про безрассудность лета.