Пристань души

Нина Васильченко Полякова
Малая моя родина –
Пристань души,
Сколько дорог исхожено,
А сердце сюда спешит.
Здесь и рассвет росистей,
И пламеннее – закат;
И жаворонок  голосистый,
Горячей степи аромат…
Время назад не воротишь,
Только под стук колес
Меня  деревенский автобус
В далекое детство привез.
Сразу за поворотом –
Старенький домик мой
Там  под каштаном мама-
Мой человек дорогой.
С тяпкой, ведром и возочком
Вечно куда-то спешит,
Рядом собачка Жучка,
Кот Рыжик на лавке лежит.
Я огурцы поливаю,
Ветхий забор чиню –
Остановить стараюсь
Время, что тает  на дню.
Мама моя стареет
С каждым приездом домой,
Сердце мое леденеет
От неизбежности той…
То, что должно быть – случилось:
Начало есть, есть и конец.
На кладбище снова вместе
Мама моя и отец.
Милая добрая родина –
Корни мои в тебе.
Краеугольный  камень
В моей непростой  судьбе…
20. 09 2018.
***