А нам опять одно осталось...

Никоф
              Из цикла лихих девяностых (и чуть ранее)
                "Чернуха конца века"

***
О будущем обеспокоясь,
торопим время перемен,
но только пусть сначала совесть
нас всех просветит, как рентген.

***
Стреляем,
                не считая раны,
и копим гнев,
                не пряча слёз...
А Русь уходит в партизаны,
себя пуская под откос.

Каждому своё

Уже от выборов усталость.
Кто победит,
                поправит всласть.
А нам опять одно осталось -
не уважать такую власть.

Победа демократии

Поступила Дума по уму,
всем снабдив себя на много лет.
Нам полезно вспоминать Муму,
лишь пока на шее камня нет.

Упыри свободного эфира

В их глазах чужие интересы
светят, словно Каина печать.
Это бесы!
               Это воют бесы -
можно даже телек не включать...

***
Всё больше стало дядь и тёть
с плакатами "Пора пороть!"

***
Легко судить, кто прав-кто виноват,
когда крепка идейная основа.
Я не забыл, как заряжают автомат,
но не хотел бы заниматься этим снова.