Осень

Нина Васильченко Полякова
Ты- дерзкая,
                кричащая,
                сгораешь
В истоме страсти,
           в пламенной борьбе,
Вся в прошлом-
        ничего не обещаешь,
Дорогу выстелишь всю золотом себе.
И - закружив
                в неистововом танце
Вдруг бросишь в снег
         Одну
              – на тонкий лед…
И я пойму-
                нам надо расставаться,
Чтоб новой встречи ожидать весь год…
20.09 2018.