Кот Маня для декана

Руслан Арсененков
  КОТ МАНЯ ДЛЯ ДЕКАНА

На день рождения студенты
Декану принесли кота,
Без ленточки и без конвертов
Подарок в руки был отдан.

Махровый няш, большие лапы,
Кот дик по нраву, как ни странно
Принюхавшись, не исцарапал
Обвисшее лицо декана.

Бюджетник тот зверье любил
Прям в кабинет теперь водил
Новоиспеченного питомца,
Те вместе до заката солнца.

Пока декан в поте лица
Гранит науки клыком грыз,
Изображая сорванца
Кот Маня прытко ловил крыс.

Те прятались где-то в подполье
Прорыв тоннели, между тем,
Бумаг запасы жрали вдоволь
И яд тут не решал проблем.

Кот Маня рос, и не по дням
А крыс всё меньше становилось,
Довольный этим всем декан
К студентам своим обратился!

Спасибо вам, мои друзья,
Пред сессией вы постарались!
Предупредить разве нельзя,
Что кот — породистый бенгалец!?

Да, Маня вывел гнусных крыс,
Но что-то, видимо, попутал
Когда кисть левую отгрыз
Не стану говорить кому!

8.10.18.