Крылья бабочки, рождающие шторм...

Александра Козыревская
Крылья бабочки, рождающие шторм, 
Брызги красок, сладкого нектара 
предтечие, предсладость. Предогонь 
Нимб лунный над простором океана. 
Яви улыбку до любой из фраз, 
Ладони протяни до шага в бездну. 
Ты или я за много миль до «нас»
Томился верой скорого приезда, 
Не зная имени, весь превратившись в слух, 
Лица не зная, всматривался в тени? 
Мы были здесь задолго до разлук 
И встреч, любви и сожалений. 
… Дымится в чашке глиняной Чанг Шу. 
Я смешиваю краски для палитры, 
Чтобы согреть предутреннюю мглу 
Предчувствием чарующей улыбки.