Неодиночество...

Ирина Гиждеу
Мне что-то шепчет дождик за стеклом,
на откровение пытаясь вызвать.
Подушка теплится вчерашним сном,
зовёт прилечь, забыться.
Но возвращаться в прошлое не хочется,
там всё надуманно и призрачно -
прикосновенья, взгляды, мысли, письма -
их больше нет.
Всё пережитое - лишь суета сует.
Иду на кухню, ставлю чайник на плиту,
и по привычке - на столе - две чашки.
Наливаю кофе в обе.
Глоток горячий отхлебнув,
хочу устроиться уютнее, но в кресле
бесцеремонно улеглась
Бессонница - пророчица.
Смотрю в окно, прислушиваюсь -
 дождь ещё не спит.
Я тайной поделюсь тихонько с ним.
Такая вот "игра" - в неодиночество...




07.10.2018г.
/коллаж мой, использовала для него фото автора HolaOLYA/



*"Воспитанная помнить... Личное"