Лесная элегия

Лариса Адианова
Падая, спелые гроздья рябины
Кровью алели на влажной земле.
Гордо стояли дубы — исполины,
Статью любуясь в озёрном стекле.

Только один свои ветви к любимой
Долго тянул. Но укрыла их ночь.
Как для влюблённого невыносима
Боль, если милой не в силах помочь!

Бога молитвой своей вопрошая,
Жизнь отдавая, он чуда просил.
Ветром гонимые, листья шуршали.
Дождь, словно плача, всю ночь моросил...

Страшно терять своих близких так рано.
Скорбь даже годы не смоют с души.
Долго болят не зажитые раны,
Память лечить их, увы, не спешит.

Гроздья упавшие птицы склевали.
Нет и следа на промокшей земле.
Медленно в осень стекают печали
Струйкой дождя на оконном стекле...