Приматы

Маковеев
Не дышать и не петь у моря
Не пришлось бы тебе, человек!
Если б были приматам мы сродни,
Если б был предначертан наш век.
По деревьям, козлами по скалам
Мы щипали бы травы свои,
И лесными питаясь плодами
Не узнали бы песен любви.
Эволюция, мать человека
Мы хозяева жизни  своей!
Только горькая песенка эта
К обезьяне вернёт нас скорей